ytre4ko
Еще висела темнота, припал лбом к оконному стеклу и смотрел во двор.

Листья на деревьях желтые, с небольшим смешением в оранжевый склонялись под ветром и дождем.

Наслаждался всем этим, мне впервые никуда не нужно — не торопясь впитывал в себя окружающий пейзаж. Через некоторое время сидел на подоконнике с кальяном и пускал клубы дыма, в комнате было жарко, а на улице люди кутались в шарфы и поднимали воротники.

Такие моменты трудно описать и понять, их можно только прожить, да честно к такому и стремлюсь — находить больше неповторимых ощущений.

Все чаще задумываюсь с кем бы я мог это разделить, сокровенную для меня цель — жажду к ощущениям, неповторимости и уникальности всего, будь то теплое солнечное утро обычного дня или день рождение мамы, когда тебе становится невероятно грустно.

Это может быть дорога в поезде на юг, само предвкушение и ожидание момента, когда вокруг слышен только стук колес и свист воздуха, а в голове образ бескрайнего моря и шум прибоя.

Или на лавочке возле дома, после тяжело пережитых проблем, наблюдаешь, как в доме затухают огни в каждом окне и наступает внутреннее умиротворение. Подобно увиденному просто гасишь в себе тревожные мысли, оставляешь пустоту и спокойствие.

Даже то, когда по настоящему страшно. Адреналин на максимуме, а в голове паника, частичка неуместного азарта и неодолимое желание прыгнуть в прошлое и очутиться совершенно в ином месте и времени. Реальность настолько фантастична — стоит закрыть и открыть глаза и проснуться. Но ты именно тут.

А может это чувства к человеку. Хочется верить, что в этот раз то самое, которое навсегда и навечно и так далее, те самые клятвы у алтаря. Что будете вдвоем и представляешь все то, о чем мечталось — делаете вместе, будь то концерт любимой группы или прогулка в другой конец города за самым вкусным чизкейком.

И что угодно другое..

Меня вернуло в тот день также неожиданно, как выдергивает из реальности в полет мыслей. Лучший день осени только начался, впереди много планов и дел, улыбка и глупая маленькая надежда, что это утро еще когда-то повториться.