ten

Вечером, почти ночью по дороге домой стал часто заходить в один супермаркет за покупками. На самом деле это небольшой магазин, который, к счастью для меня работает в позднее время. Сначала не заметил, почти рядом с выходом на стуле сидит пожилой небольшой худенький человек, в подобии охранной униформы рядом с автоматом игрушек. Он смотрел странным безразличным взглядом куда-то вниз, себе по ноги, сквозь пол. Тронуло до глубины души. За все время ни разу не поднял глаза, не заговорил ни с кем, во взгляде была отстраненность, океан тоски и печали, внешне выражающийся в равнодушие к происходящему, его образ можно сравнить с тенью, но никак не с обычным проживающим жизнь человеком.

Незнаю, кто кого больше охранял он автомат или его все окружающее держало тут, чтобы случайно не исчез и не испарился в людской суете. Платят ли ему вообще за это, надеюсь что да и кто-то специально дал ему работу и назначение быть полезным в жизни. Против такого невозможно устоять, но не решился заговорить и влезть в то, что могу нарушить, любое действие может подтолкнуть к чему-то необдуманному. Каждый месяц жертвую часть средств в детские дома вот уже три года, не уверен куда уходят эти деньги и по назначению ли, но твердо решил, что в этом месяце небольшой конверт получит именно этот человек.

Пройдет много лет и на этом месте могу оказаться я со своими взглядами и принципами все, что меня ждет это отрешенность и одиночество. Прошло больше десяти лет, а ничего не изменилось. По прежнему не могу находиться в компании людей, ищу способы остановить постоянные размышления, избегаю того, что может изменить. Мало кому доверяю, но найдя таких людей отдаюсь полностью и в итоге они отдаляются или бегут прочь, пытаясь забыть меня, как дурной сон.

P.s. конверт успешно передан, старичок улыбнулся, приподнял указательный палец вверх и сунул его в карман большой куртки, сильно похожей на тулуп.
Он не охраняет автомат, как предполгал ранее, а просто сидит немного оперевшись на него рядом с дверью выхода. Отличие в том, что не просит ни у кого денег, даже нет малейших намеков, поэтому за месяц только один раз видел, как рядом с ним остановились и сунули в руки мелочь.