Братья Стругацкие — «Пикник на обочине»

Сталкеры появились благодаря произведению братьев Стругацких «Пикник на обочине», а также помимо этого предложены теории самих таинственных Зон — территорий с аномалиями, возникшими после Посещения планеты другими силами/существами. Стоит разобраться о чем книга и подчеркнуть как стыдно увлекаться этой тематикой незная истоков, заложенных самими авторами.

Роберт Джордан — «Око мира»

В 2020 году будет ровно 30 лет с момента написания и публикации этого цикла. Именно он прославил автора и запечатлел в списке отличных фэнтези авторов.

Роман начинается с описания тихой жизни далекого и уединенного местечка, куда начинают съезжаться разные неизвестные личности и постепенно происходить нетипичные события.

Брэндон Сандерсон — «Рожденный туманом»

В архивах библиотеки нашел нового для себя писателя Брэндона Сандерсона. Для начала захотелось понять какой это человек и по его высказываниям и действиям хочется отметить, что он один из немногих, кто вкладывается в общее культурное наследие не ставя главной целью личные мотивы. Самый популярный и известный его цикл — «Рожденный туманом» (Mistborn).

Детские книги А.М.Волкова

Путешествия самый популярный жанр для детских книжек. Это увлекательно, познавательно и способно заинтересовать даже взрослых 🙂

Многие читатели знают о волшебнике из страны Оз. Для советских и российских граждан была своя адаптация этой сказки от Александра Мелентьевича Волкова(1891-1977) и вышла целой серией со своим уникальным сюжетом и иллюстрациями.

Джо Аберкромби — «Лучше подавать холодным»

Смешанные чувства оставляет очередное произведение английского писателя-фантаста «Лучше подавать холодным». Из приятных моментов можно выделить, что есть некая небольшая связь с хронологией и персоналиями цикла и одновременно добавлен новый легкий оттенок незначительно изменяющий привычный стиль. Но насколько сильно это меняет всю картину целиком?

Да, поначалу новая сюжетная линия цепляет внимание и сильно увлекает за собой. Едоки, империя, отдаленное влияние мага разбавляют мистицизмом жизнь на новой автономной территории, которую ранее упоминали только вскользь.

Робин Хобб — «Сага о Видящих»

У большинства писателей есть своеобразный стиль повествования и представление мышления своих персонажей. И во многом мне кажется странным, когда герои выглядят и вполне нормальными и в то же время противоречат любой логике. Да, разумеется, часто это списывают на спонтанность, непредсказуемость проще говоря как «‘в жизни все может случиться», но остается осадок того, что стирается достоверность и реализм происходящего.

Джо Аберкромби — «Первый закон»

Если бы нужно было выбирать крепкого среднячка в жанре фэнтези, некой «классики жанра», то несомненно, первая мысль была бы о трилогии «Первый закон». Сам сеттинг выполнен в средневековых канонах — обширном описании архитектуры, простом и наиболее соответствующем антураже, разноплановость персонажей, легкость диалогов и ненагруженном ответвлениями и интригами сюжете.