PUBG Global Championship 2019

Около двух с половиной лет понадобилось PUBG Corp. чтобы наконец провести турнир с минимально адекватными призовыми(~$3,000,000 ) и большим географическим охватом команд(при этом распределенными неравномерно и несправедливо). 6 команд из Европы, 6 из Южной Кореи, 6 из США, 2 из Южной Азии, 4 из Китая, 2 из Японии, 2 из Южной Америки, 2 из Тайваня и 2 из Океании.

Хочется отдельно отметить стабильность — как по фпс, так и по всей механике. Стандартизированные настройки с удобными таймингами, балансом лута и движениями зон. Хорошие и удобные площадки, работа обсерверов, студии комментаторов и аналитиков, комфортные условия для игроков. Все по итогу получилось сделано для приятного просмотра.

Главный минус это слишком долгое становление и потеря огромного количества потенциальных зрителей и инвесторов. Возможно в каких то регионах это сказалось слабо, но в других ощутимо, что приводит к однобокому развитию и вовлечению сообщества.

Сами игры достаточно просмотреть на хайлатах и обзорах чтобы понять расстановку сил и общий стиль, тем не менее многие уже прошли долгий путь вместе с Bluehole и ожидают возвращения хотя бы части былого ажиотажа и популярности. Даже спустя несколько лет нет достойных аналогов данному шутеру.

Просмотров: 633