comatose

Серийные убийцы и маньяки это зло, но изначально все рождаются чистыми.

Почему некоторые идут по такому пути? Причины бывают разные и самые популярные это психическое расстройство, проблемы в семье, какой-то эпизод жизни или поступок, после которого теряются границы и рамки и все, что происходит уже видится иначе.

Совершенно обычные или необычные, притягивают окружающих по разным причинам, которые отличают их от остальных(взгляд, мысли, образ жизни…) Чем больше вы погружаетесь в таких людей, тем сильнее вязнете. Будь то друг, подруга, девушка или парень они становятся частью вашей реальности и занимают в ней определенное место. Чаще всего привязываетесь к ним довольно сильно, потому что в каждом есть доброта и жалость, сострадание, вы хотите попробовать вылечить несчастного, которого так «покалечила жизнь». В этом и загвоздка, они получают моральное удовлетворение от осознания того, что могут в любой момент поднять или опустить, влиять и управлять, и все длится определенное время. Необходимость постоянного внимания, новых эмоций от разных людей движет их жизнью и это крайне тяжело остановить. Это моральные инвалиды, которые не могут вылечиться или могут, но не хотят. Потому что так комфортнее. Опустошение вас, как человека это все что им нужно, после этого они ищут новый «комфортный» сосуд. Они могут даже не осознавать своего желания самоутвердиться за счет тех, кто по несчастливой случайности попался им на дороге. И если вы им слишком много отдадите, то можете присоединиться к числу таких же инвалидов. Их корм наблюдение за мучениями окружающих, вы им не нужны. Вылечиться от этого крайне тяжело, чаще всего это безнадежные пациенты. Может показаться, что их надо пожалеть и помочь, но на самом деле, они на эмоции и рассчитывают. А ваши благие намерения им до лампочки.

Время от времени, у таких людей бывает «перезагрузка». Весь груз последствий начинает напирать и срочно нужно избавиться от этого состояния, когда отвественность за поступки и осознание своих действий начинает жечь изнутри, требуется «очищение» или «новая жизнь». В эти моменты появляется новое сильное увлечение, которое заполняет голову, некий идефикс, например новые отношения, вера в бога, путешествия, экстримальный спорт, походы в горы и леса, они могут стирать свой прошлый образ, обрывая прошлые контакты, удаляя страницы в соцсетях, старые фото, меняя место жительства и все подобное, при этом создавая новые пустые площадки, которые снова заполняют. Искренне полагая, что проблема в этом и на этот раз все будет по-новому, идут по кругу и разумеется ничего не меняется.

Помогать или бороться с этим бесполезно, любые ваши доводы или жесты доброй воли пропадут вникуда, как и любое ваше стремление вплоть до пожертвования собой и своими принципами. Это все лишь быстрее опустошит вас и оттолкнет таких людей. Постоянное ощущение, что они не виноваты, а вы призваны помочь им, но это не так, сколько бы вы ни боролись и не отдавали себя ничего не изменится, таких людей не изменить.