cherch

Вот такой цикл статей решил завести, искать умные мысли, красивые фразы, афоризмы и цитаты великих, знаменитых и обычных людей.

По возможности буду указывать авторство, если найду.

Я стараюсь верить не людям, а в людей. Ну, встречаешь ты человека и неважно, чем он занимается, что он делает. Ты просто его принимаешь и всё. Со всеми словами, поступками и даже недостатками.
— А если недостатков больше? А если одни недостатки?
— Так у всех есть недостатки. Только это неплохо… Это нормально.

…Все же, наш огромный недостаток, что мы отмалчиваемся, не признаемся в том, что действительно у нас на душе. Ходим вокруг, да около, говорим не то, что есть на самом деле, делаем то, о чем просит наш мозг, но никак ни тело и не душа, ибо боимся быть непонятыми, боимся, что это односторонне и нужно только нам… Гордость?Самолюбие? Скорее, страх. И иногда, приходит осознание того, что мы сами себе надоели этим враньем, устаем от тяжести того груза, что ест тебя изнутри. Что важнее? Оставаться в одиночестве со своим страхом или быть в согласии со своим сердцем…выбирать нам…

Человек странное существо он способен на многое и в тоже время бессилен перед всем.
У каждого из нас есть близкие нам люди помимо родителей, друзья и знакомые — девушки и парни.
Я ни для кого не открою Америку, а скажу простые истины, с которыми вы скорее всего сталкивались, хотя может быть и нет.
Вы никогда не думали, что все мы стараемся зацепиться за наше прошлое: в детский сад мы ходили с одними, в школе учились с другими, в институте с третьими, работаем с четвертыми, и даже можно не упоминать о наших старых дворовых друзьях и множестве других людей, с которыми мы познакомились и были бы не против пообщаться.
Мы расстаемся с ними — рано или поздно, потому что это правило нашей сумасшедшей жизни, но все равно вместо того чтобы забыть, то что было мы старательно ходим на сборы выпускников, переписываемся в аське, или на сайтах социальных сетей, или другими способами и средствами поддерживаем общение, хотя те отношения, которые были до этого, уже никогда не вернутся…
Опять же это может касаться не всех! Зачем мы все это делаем? Почему мы так привязаны к своему прошлому?
Вот я отлично понимаю все эти вещи, но все равно при малейшей возможности увидеть старого приятеля или знакомую обязательно стараюсь это сделать, стараюсь поддерживать связь со всеми кого я знаю или знала. ОДИНОЧЕСТВО — каждый из нас одинок…
Но это лишь на первый взгляд, нам не дает быть одиноким наше ПРОШЛОЕ… или все-таки я не права???…
Хотим мы этого или нет, но каждый из нас в какой-то степени страшится одиночества. Нам отчаянно нужны люди, которые делили бы с нами успехи и поражения, делали нашу жизнь интереснее и не давали ощутить монотонность серых будней…Порой нужно просто с кем-то поговорить, чтоб выпустить весь груз своих мыслей на волю…А порой нам не хватает всего одного человека…
Депрессия…Иногда мне кажется, что это уже стало нормой моей жизни… Истинные причины её возникновения неведомы никому, и порой достаточно какой-то мелочи, чтобы мир утратил для нас свои краски. Безусловно, имеют значение, как наследственная предрасположенность, так и характер, но решающим фактором, так или иначе, является внешнее воздействие и мы сами…

Я старомоден. Я думаю, что приличные девушки не ходят по клубам. Им там искать нечего.

Я старомоден. Я считаю, что можно забить на все, чтобы провести с любимым человеком еще хотя бы 5 минут. И отказаться от многого, чтобы эти 5 минут продлились подольше.

Я старомоден. Я думаю, что отношения строятся на доверии. И если говоришь «я тебя люблю», то эти три слова обязывают. Хотя бы к тому, чтобы бояться потерять доверие.

Я старомоден. Я считаю, что девушка должна вести себя прилично. Приличность девушки – главное достоинство ее парня.

Я старомоден. Я думаю, что девушке непозволительно ругаться матом. Ругаются бабы, а не девушки.

Я старомоден. Я считаю, что гулящая девушка – не девушка. Она просто дура.

Я старомоден. Если девушка моя, то она моя. Во всех отношениях. И только моя.

Да, я старомоден. И эту старую моду я передам своим сыновьям, как мой отец передал мне ее от деда. Поэтому в нашем роду всегда любили и уважали своих матерей, жен и дочерей.