Гол 3

События разворачиваются вокруг двух английских футболистов Чарли и Лео. Чарли — холостяк, познакомившийся с замечательной девушкой на съемках фильма, а второй тоже холостяк, но у него есть бывшая жена и ребенок, о котором он абсолютно ничего не знал. И вот им выпадает возможность поучаствовать в Чемпионате мира 2006 года.

Фильм принес зрителю одни разочарования. Во-первых, полюбившийся всем главный герой первых двух фильмов Сантьяго в фильме отошел на задний план, впрочем, так же, как и сам футбол и из-за которого, между прочим, вся эта трилогия и затевалась. Эти два фактора и должны были стать определяющими для всего фильма. Сантьяго заменили два непонятных англичанина, друзья Сантьяго. В описании к фильму говорится, что Сантьяго в фильме играет за сборную Мексики. Но ничего подобного в фильме нет! За сборную Мексики он не играл, он вообще не брал мяч в руки в этой части трилогии. Для него будут выделены лишь эпизоды, где он душевно беседует со своими друзьями и помогает им.

Сам же Чемпионат Мира покажут три раза, по времени это займет приблизительно двадцать минут от фильма, который идет полтора часа. Зритель увидит лишь нарезку реального Чемпионата и лучшие голы. А сцены, в которых Чарли и Лео задействованы как футболисты, режиссеры просто сняли в павильоне так, что не хватит слов описать, какое это было убожество.

Порадовало лишь то, Чемпионат будет действовать по давно пройденному сценарию. Англия действительно проиграет в 1/4 финала сборной Португалии по пенальти и, конечно же, не получит кубок.

А вот  старых персонажей не будет. Никого из старых персонажей зрителю увидеть не удастся. Только Сантьяго и фанатов сборной Англии. И это далеко не плюс в копилку фильма.

Гол 2: Жизнь как мечта

У восходящей звезды мирового футбола Сантьяго Муньеса есть буквально все: он играет на позиции нападающего в одной из лучших европейских команд «Реал Мадрид», катается на новеньком «Ламборджини», отдыхает в собственной вилле, безвозмездно получает любовь своих горячих испанских поклонниц. Но самое главное — он играет в одной команде и на одном поле с величайшими футболистами мира — Зиданом, Раулем, Бекхэмом и Рональдо!

Однако прошлое не дает покоя Сантьяго – вереницей тянутся за ним проблемы. Сумеет ли он преодолеть искушение деньгами, успехом, славой? Останется ли он предан своим стрым друзьям и помочь своим партнерам по команде победить в финале Лиги Чемпионов?

Во второй части «Гола!» история разворачивается не просто вокруг молоденького мальчишки, умеющего играть в футбол, а вокруг профессионала, играющего за одну из величайших команд мира. Но как ни печально, режиссеры сталкивают Санти с проблемой, знакомой едва ли не каждому известному человеку – со звездной болезнью, за которую и придется расплачиваться молодому игроку. И все же основная интрига фильма в том, что у Сантьяго в новом фильме появляется мать и  младший брат. В первом фильме она бросила Санти и всю семью, и теперь мы вынуждены наблюдать за драматизмом сложившейся ситуации.

Не впечатлила, правда, операторская работа в плане «показать сам футбол». Многие шли на фильм, как на еще одну возможность увидеть хоть и не целый матч целиком, но хотя бы несколькими красивыми моментами, насладиться финтами и фокусами величайших игроков современности. Но красотой игры насладиться, конечно, не удалось. Беспорядочная беготня, бесполезные метания. Пас-пас, и мяч уже в воротах соперника. Режиссеры бездушно лишили фильм какой-то эйфории и фантастичности.

Гол

Спортивная драма «Гол!» — первая из частей одноименной трилогии Дэнни Кэннона. Герой фильма Сантьяго Муньез живёт в Лос-Анджелесе и больше всего в жизни любит играть в футбол. И однажды его способности замечает Глен Фой, бывший футболист, навещавший дочь в Америке. Возвращаясь обратно, Глен дает Сантьяго обещание, что когда тот будет в Англии, его посмотрит главный тренер футбольной команды «Ньюкасл Юнайтед». И Сантьяго начинает копить деньги на поездку в Англию – столь сильно ему хотелось воплотить свою мечту в жизнь — стать профессиональным футболистом. Однако отец Сантьяго фактически разбивает мечты юноши, забрав все его деньги и купив на них машину, чтобы работать на собственном транспорте, а не арендовать его за большие деньги. Он считает, что сын слишком замечтался и что эти мечты никогда не осуществятся, а потому нужно работать не покладая рук на «настоящей», по его мнению, работе. Однако на выручку приходит бабушка Сантьяго, и он всё же летит в Англию. Преодолев многие трудности, Сантьяго все-так добивается успеха и начинает играть в основном составе «Ньюкасл Юнайтед».

Наверное, каждый мальчишка, любящий футбол и болеющий им, посмотрев этот фильм, еще больше разгорится мечтой об это прекрасной игре миллионов, об участии в мировых чемпионатах, в знаменитых клубах знаменитых лиг мира. «Гол» доставляет удовольствие еще и праздничной атмосферой, ведь для многих футбол – это лишний праздник в году. Нельзя не отметить и хороших актёров, например Куно Беккера в роли Мунеза.

Это, вероятно, самый замечательный фильм о футболе. В этом «футбольном» фильме есть все, что есть и в самом футболе: талантливые игроки (они же актеры), сама игра, азарт, страсть, задор, неудачи, падения, боль, и гол, достижение цели, попадание в самую точку! Это то, ради чего, возможно, стоит жить, это то, что заставляет почувствовать, что ты живешь не зря.

Сумерки. Сага. Затмение

В Сиэтле паника. Город ошарашен чередой загадочных убийств, а жаждущая мести вампирша ищет Беллы, и та снова оказывается в опасности. Она снова в центре событий, тем более, что ей приходится делать вынужденный выбор между Эдвардом и Джейкобом, при этом зная  о том, что принятое ею решение может возродить противоборство между вампирами и оборотнями.

Кроме этого, ей необходимо принять еще одно серьезное решение: жизнь или смерть, ведь уже совсем близко окончание средней школы.

Фильм доставил огромное удовольствие. Белла окончательно поняла, какие чувства испытывает к Джейкобу и Эдварду.

Режиссеры показали привязанность и любовь героев очень мило и естественно. В этой части действительно больше интимных моментов, чем в первых двух.

Событий в «Затмении» немало, их даже больше, чем в «Новолунии», и они достаточно интересные. Пришлись по душе истории Розали и Джаспера. Интересна была легенда Квилетов.
Вполне хватает в «Затмении» и экшна. Много борьбы, нападений на людей, много растерзаний «хладных демонов». Мало внимания семьям героев: из разговоров и воспоминаний напрочь исчезла мама Беллы, отец тоже отходит на второй план. То же самое можно сказать про семью Калленов и отца Джейкоба. Печально, было бы интересно узнать о них еще немного больше, чем уже знаем.

Накала страстей вполне хватает, страха, бешенства, думается, тоже. Постановка хороша, а неподдельная игра актеров, кажется живущих ролью своих персонажей, делает их человечными, душевными, жизненными, им сочувствуешь и переживаешь за них.

Музыкальные темы Розали и Джейкоба привлекли внимание, но ни одна не зацепила так, как, к примеру, «The Meadow», «Marry Me, Bella», «New Moon», «Full Moon» от Александра Деспла.

Сумерки. Сага. Новолуние

Страшно влюбиться в вампира. Но еще хуже потерять любимого, который решил ценой разрыва спасти жизнь девушки от роли пешки в неизбежном противоборстве кланов «ночных охотников». Белла Свон переживает потерю Эдварда мучительно и больно. Безутешная, она пытается найти хоть какую-то отдушину в дружбе с мальчишкой-индейцем Джейкобом Блэком. Она и не подозревает, что он — порождение другого «народа Тьмы». Много больше жестокого и опасного, чем аристократы-вампиры…

Красивая история любви, эпизоды с волками и вампирами не оставят равнодушным никого.

Уже с самого начала отмечаешь, что второй фильм саги снят в другой цветовой гамме. Сменился режиссер, и появилось какое-то новое видение со своими плюсами и минусами. Стало больше экшн-сцен, и это было сделано для привлечения мужской части аудитории, несомненно. Были хорошо обыграны драматические эпизоды: расставание влюбленных, мучения Беллы, ее прыжок со скалы. Актерская игра Кристен Стюарт стала лучше в этом фильме, но, конечно, не намного. А Роберт Патиссон, умело передававший любовь, терзания и тягу к Белле в одном из эпизодов даже перестарался, в его глазах зрители могли прочесть еще и отвращение. Но это была скорее ошибка гримера, чем самого Патиссона.

Зато порадовал Тейлор Лотнер. Он смог передать всю бурю чувств, которую он ощущал во время общения с Беллой. Интересно, что в этом фильме он «стащил» у Патиссона лавры «секс-символа» саги.

Понравилась легенда про Вальтурий, властных, безжалостных, однако по-своему справедливых вампиров, на которых держится правосудие всех вампирских кланов. Символично, что их месторасположение – Италия, Рим, наверное, самое «святое» место на всем земном шаре. Есть в этом какая-то усмешка.

Плюсом можно назвать и музыкальное сопровождение фильма, в котором присутствуют такие имена как The Killers, Muse, Thom Yorke, Alexandre Desplat. Alexandre Desplat, кстати, стал композитором фильма.

Сумерки

В городок Форкс к местному шерифу приезжает семнадцатилетняя дочь Белла, с матерью которой он расстался много лет назад. Она не пожелала оставаться рядом с матерью, которая нашла себе нового поклонника и вышла за него замуж. Поступив в новую школу, девушка вскоре приобретает новых друзей, однако сильнее всего ее внимание привлекает другой ­­­­­­­­­­– юноша необычный, загадочный, но от этого еще более привлекательный. Несмотря на предупреждения друзей о том, что он из очень странной семьи местного доктора Каллина, Белла все сильнее тянется к нему, вследствие чего в конце концов узнает, что тот, кого она больше всего хотела видеть рядом с собой является существом, отличным от человека, – вампиром. Два абсолютно разных, непохожих характера – упрямая, смелая, но в то же время беззащитная в мире вампиров Белла, и Эдвард –  мягкий, нежный и при этом один из сильнейших представителей вампирского клана.

Киноэпопея, ставшая едва ли не символом любви, сравнимая разве что с «Ромео и Джульеттой» Шекспира. Та же невозможность быть вместе, та же боль, та же несправедливость, те же муки. Созданные друг для друга, они не могут быть вместе. Созданный режиссером необычный сюжет фильма приковывает и подкупает внимание зрителя. Новая любовь – именно так можно охарактеризовать мелодраму, снятую Кэтрин Хардвик. Точнее чувства все те же, а преподнесены совсем по-другому. И актеры с этой любовью справились на высоком уровне. Верится и в любовь, и в вампиров, и в то, что вампиры тоже могут любить, и что для любви не существует никаких преград. Актерам второго плана свои роли также удались. Особенно хочется отметить роли противостоящих клану Калленов вампиров-кочевников, а в связи с этим и эффектную концовку фильма – драку Эдварда с главарем банды и спасение любимой Беллы. Особенно запомнилась вампирша Виктория, жестокая, властная и дикая. Наверняка, она будет мстить за любимого человека, тем более потому, что ей нельзя приписать каких-либо моральных норм и ценностей, есть лишь злоба и ожесточение — это тоже по-своему очень красиво, так еще надо сыграть.

Люди в черном 3

Фильм продолжение всеми полюбившихся двух частей Людей в черном. На этот раз агентам снова нужно спасти Землю, от инопланетного вторжения. Агент Кей должен был построить галактический щит, но как оказалось, он этого не сделал, потому, что был убит в 1969 году. Его напарнику агенту Джею приходится возвратиться в прошлое для того, что бы спасти   своего друга и спасти Землю.

В далеком 69 году Джей встречается с молодым Кеем. Им приходится заново учиться работать вместе. Джей осваивает устаревшие для него технологии, правда и те даются ему не с первого раза. Задача напарников — остановить безумного байкера Бориса, который хочет уничтожить все человечество. Агент Джей теперь подшучивает над своим молодым напарником при первой возможности, пытаясь отомстить за отношение к нему в будущем.