Перспективная и сверх популярная игра имеет проблемы с выходом на мировую арену киберспорта. После нескольких онлайн/лан турниров с небольшими призовыми однозначно формат, организация места проведения, студии комментирования и прочие аспекты не были определены. Организаторы не могут обеспечить площадку для игроков и одновременно зал для зрителей по понятным объективным причинам и зачастую пытаются окупиться за счет зрителей с Азии, приглашая напрямую команд, которые на данный момент в целом слабее NA/EU регионов. Получается все очень расплывчато, учитывая то, что даже по режиму игры идут обсуждения: FPP сложнее и более подходит турнирным играм, но TPP интереснее в плане контента и популярен в азиатских регионах. К тому же настройки и патчи игры часто меняются как разработчиками, так и организаторами, что вносит свои неудобства — например значительные изменения в уроне от пуль по телу, прицелы 4x/8x, тайминги и скорость движения синей зоны, фикс багов.

Разработчики всегда имели хорошую связь с сообществом и понимают все проблемы, поэтому скорее всего решили взять наконец в свои руки и тоже попытаться организовать свой турнир, с хорошими призовыми — 2 миллиона долларов, вероятно с залом для болельщиков(но это не точно), огромным вниманием со стороны азиатских команд(отдельно FPP и TPP). Учитывая факторы выше, можно сказать однозначно, что будет хорошее освещение турнира интервью/комментаторы/сми, большое внимание крупных организаций, которые еще не сформировали составы по PUBG и всего игрового сообщества в целом.

Еще крайне позитивная новость в том, что будут квалификации, где могут поучаствовать любые команды, но с ограничением кол-ва слотов от регионов. Если отберутся и попадут в финальную часть, то список команд претендентов на победу из NA/EU примерно такой: NaVi(ex Grubie), Optic Gaming, Ghost Gaming, FaZe Clan, Team Liquid.