То, что я хочу рассказать в этот раз открывает в блоге новую рубрику Истории из жизни, несмотря на то, что первой историей была другая.

 

girln

 

Я шел по улице, на ней было мало народа, слишком холодно и заснеженно, но стоял парень и исполнял на гитаре и пел, не жалея голоса, песню Агата Кристи — На войне. Девушка лет 14-15 ходила рядом и собирала благодарности. Я остановился поодаль, говорил по телефону. а как закончил, неожиданно увидел, что девчушка успела подойти ко мне. Она спросила не поддержу ли я их творчество, я согласился, посмотрел в шляпу, которую она протянула и увидел всего лишь горстку мелочи.

Да, это тоже неплохо, но обидно что люди жертвуют так мало, я достал сто рублей и отдал ей, столько они наверное бы заработали за весь вечер на таком морозе. Она не поверила глазам, взяла бумажку и быстро убежала к парню, который доигрывал песню. Я двинулся дальше по улице, но пока я шел, не слышал, чтобы они играли, наверное радовались вкладу в свое творчество, надеюсь эта маленькая помощь поможет им и они хотя бы купят себе по горячему кофе, чтобы не замерзнут.

Вся остальная часть истории началась довольно банально, уютное кафе-бар, сижу с другом, провожаем трудовую неделю, расслабляемся.

Незаметно походит девушка и тихим голосом что-то говорит, я этого не расслышал, подумал нужна помощь или хочет что-то спросить.

Внешне она была милой, постоянно улыбалась, много говорила и называла себя глупой и дурочкой, хорошая фигура, одета со вкусом, карие глаза, волосы темные и до плеч.

Как только она сказала, что сидит тут одна и боится напиться, я сразу понял, что тут все очевидно и вариантов мало, либо проблемы с парнем, либо с родителями или друзьями. Иначе никогда не увидишь одинокую девушку в кафе с бокалом шампанского.

Я оказался прав, все дело было в парне, но как она и хотела эту тему не затрагивали. Поддерживали разговор обо всем, время шло и вроде бы все проходило замечательно и все правильно, парни помогли и поддержали девушку, не оставили одну, но не все так просто…

После многих разочарований я стал очень осторожен в людях, я легко вижу в них то, что они пытаются скрыть, то что они хотят сделать или о чем думают.

Может подсознательно, но она попыталась меня выключить из разговора, понимая, что я для нее чем-то опасен, что я знаю больше чем говорю, а говорю я очень мало, всегда почти просто слушаю.

Ее поведение для меня говорило, что с ней не все так просто и она сама не подарок, хоть и легко настраивает людей на обратное, заводя разговоры о птичках, щеночках, детях, при этом улыбаясь и говоря, что все это замечательно и мило.

Когда-то я бы тоже в это поверил и купился, но то время прошло.

Она легко стала манипулировать моим другом, играя засчет меня или на своем актерском таланте, но она не учла одного, что я выбираю друзей настоящих, с которыми у меня взаимопонимание, доверие и все остальное 🙂

Видя мои странности в поведении, мой друг тоже быстро понял. что вообщем-то девушка играет и принял ее игру.

Неудивительно, что ей через определенное время вроде как стало грустно и скучно и она быстро ушла.

То, что она говорила моменты из своей личной жизни это будет на ее совести, да мне ее тоже было жалко, я оценил поступок то, что девушка одна пошла в кафе, одна пыталась напиться, подошла к нам, попросила побыть с ней, но это не изменило моего мнения о ней, а оно в том, что девушка скорее всего сама виновата, что у нее случилось в жизни, не удивлюсь, что она все время пытается манипулировать другими, жить иллюзией и соответственно получает то, что заслужила.

Может быть я стал слишком недоверчивым, потерял веру к людям, сочувствие и сострадание, или все эти чувства и ощущения настолько притупились, но я благодарен тому, что творится со мной. Таким я вижу мир в реальном свете.

UPD. Сегодня 30 апреля, и самый теплый день этого месяца. В центре города уже асфальт, а на окраинах большие лужи. Я в обед ездил по делам, и когда возвращался сел в автобус, в заднюю дверь, взялся за поручень прямо рядом с задним сиденьем.

Сначала смотрел перед собой, провожал мысли о делах, а потом пригляделся к окружающим. Мимолетный взгляд напротив, сидела девушка, черные длинные волосы, знакомые очертания фигуры, до боли знакомое лицо… Да, там получилось, что я видел ее, Лилю. Захотел сразу сказать: «Привет», но остановился.

Она меня видела, не могла не видеть, в автобусе почти никого не было, а стоял я прямо рядом с ней. Пригляделся еще раз, старался посмотреть в глаза, а ее реакции не было. Ну не может такого быть, чтобы человек не обратил внимание на рядом стоящего. Она смотрела просто прямо, не в окно, ни в сторону, и во взгляде и лице не было ничего такого, что могло ее оторвать от реальности.

Я осознал, что она просто не хотела признавать, что помнит меня, что мы знакомы. И я ей подыграл.

Она вышла через 2 или 3 остановки, пройдя мимо таким образом, чтобы наши взгляды не встретились и потом также быстро выбежала и ушла, не оглядываясь.

Может все это я придумал и мой бред, хочется верить что так, а иначе мне стыдно за себя и за нее, за то, что два человека, пусть и не поладили друг с другом, но короткое время знали друг друга и даже были моменты откровенных разговоров, она рассказал мне, я ей, доверили самое личное, что творится на душе, но мы просто решили сделать вид, что мы не знакомы.