aaa_5314

Наверное, это было одно из самых замечательных отрезков в моей жизни — весной 2015 года в Казани.
По крайней мере спустя полтора года ни разу в этом не усомнился.
Все складывалось прекрасно — девушка, друзья, веселье и интерес во всех красках.
Утром, боролся с нежеланием идти на работу, днем переписка в соц.сетях, обсуждение ближайших планов и радостное ожидание, вечером прогулки по городу, вечерние посиделки в хорошей компании, бессонная ночь..
И песня на повторе в голове — «Динь-динь-динь, динь-динь-динь – колокольчик звенит, этот звон, этот звон много мне говорит.»
Все прекрасное когда-то заканчивается.
Настигло на перроне ж/д вокзала, хотелось беззаботно бросить все и уехать вдаль.
Но, как в дешевой драме, вопреки словам и обещаниям героев ждет впереди пропасть и изменить это не под силу.

Позднее сделал и это, ушел с работы, бросил коллег, друзей, родителей, помчался вперед к иллюзии, мечте о гармонии, счастье и любви.
Путешествуя по незнакомым городам, встречал новых людей, неожиданные знакомства, приключения и — эмоции временами захлестывали, но постепенно терял самое важное, хотя никогда им и не владел.

Как говорил близкий человек — «а ты любитель наступать на те же грабли».
Наверное это и есть величайшая человеческая глупость — когда давно все кончилось, осознаешь, что сделал бы тоже самое, несмотря на то, что результат был бы одинаков. Хотя с другой стороны в тот момент был счастлив.
Признать правду уже хорошо.
Мы бессильны менять людей, бороться с несправедливостью или жить по каким-то внутренним правилам неуклонно изо дня в день, нарушаем собственные обеты и повторяем ошибки.
Глупые, слабые и грешные существа в бесконечной Вселенной.

Суровый холод и мелкий снегопад далеко на Урале, тот же извечный поток людей по всем улочкам, капюшоны и воротники, намотанные разноцветные шарфы, чай с мятой и чабрецом и миллионы мыслей о своем прошлом.