События разворачиваются вокруг двух английских футболистов Чарли и Лео. Чарли — холостяк, познакомившийся с замечательной девушкой на съемках фильма, а второй тоже холостяк, но у него есть бывшая жена и ребенок, о котором он абсолютно ничего не знал. И вот им выпадает возможность поучаствовать в Чемпионате мира 2006 года.

Фильм принес зрителю одни разочарования. Во-первых, полюбившийся всем главный герой первых двух фильмов Сантьяго в фильме отошел на задний план, впрочем, так же, как и сам футбол и из-за которого, между прочим, вся эта трилогия и затевалась. Эти два фактора и должны были стать определяющими для всего фильма. Сантьяго заменили два непонятных англичанина, друзья Сантьяго. В описании к фильму говорится, что Сантьяго в фильме играет за сборную Мексики. Но ничего подобного в фильме нет! За сборную Мексики он не играл, он вообще не брал мяч в руки в этой части трилогии. Для него будут выделены лишь эпизоды, где он душевно беседует со своими друзьями и помогает им.

Сам же Чемпионат Мира покажут три раза, по времени это займет приблизительно двадцать минут от фильма, который идет полтора часа. Зритель увидит лишь нарезку реального Чемпионата и лучшие голы. А сцены, в которых Чарли и Лео задействованы как футболисты, режиссеры просто сняли в павильоне так, что не хватит слов описать, какое это было убожество.

Порадовало лишь то, Чемпионат будет действовать по давно пройденному сценарию. Англия действительно проиграет в 1/4 финала сборной Португалии по пенальти и, конечно же, не получит кубок.

А вот  старых персонажей не будет. Никого из старых персонажей зрителю увидеть не удастся. Только Сантьяго и фанатов сборной Англии. И это далеко не плюс в копилку фильма.

Трилогия завершилась слабее своих предшественников. Наверное, эта часть более драматическая и жизненная. Поклонники  фильма скорее всего разочаруются, потому что из спортивной драмы режиссеры за три фильма успели сделать эдакую драму-мелодраму, чего и так хватает в кинематографе. Однако зрители ждали другого. Ждали, что наконец-то, хотя бы в третьей части будет все: страсть, феерия футбола, ради которых толпы фанатов и болельщиков шли в кино, а не на поле. Но этого, к сожалению, не случилось. А жаль.. Думается, что спортивная драма, заявленная в первой части должна была остаться спортивной, а не полностью трансформироваться в мелодраматическую постановку.