У восходящей звезды мирового футбола Сантьяго Муньеса есть буквально все: он играет на позиции нападающего в одной из лучших европейских команд «Реал Мадрид», катается на новеньком «Ламборджини», отдыхает в собственной вилле, безвозмездно получает любовь своих горячих испанских поклонниц. Но самое главное — он играет в одной команде и на одном поле с величайшими футболистами мира — Зиданом, Раулем, Бекхэмом и Рональдо!

Однако прошлое не дает покоя Сантьяго – вереницей тянутся за ним проблемы. Сумеет ли он преодолеть искушение деньгами, успехом, славой? Останется ли он предан своим стрым друзьям и помочь своим партнерам по команде победить в финале Лиги Чемпионов?

Во второй части «Гола!» история разворачивается не просто вокруг молоденького мальчишки, умеющего играть в футбол, а вокруг профессионала, играющего за одну из величайших команд мира. Но как ни печально, режиссеры сталкивают Санти с проблемой, знакомой едва ли не каждому известному человеку – со звездной болезнью, за которую и придется расплачиваться молодому игроку. И все же основная интрига фильма в том, что у Сантьяго в новом фильме появляется мать и  младший брат. В первом фильме она бросила Санти и всю семью, и теперь мы вынуждены наблюдать за драматизмом сложившейся ситуации.

Не впечатлила, правда, операторская работа в плане «показать сам футбол». Многие шли на фильм, как на еще одну возможность увидеть хоть и не целый матч целиком, но хотя бы несколькими красивыми моментами, насладиться финтами и фокусами величайших игроков современности. Но красотой игры насладиться, конечно, не удалось. Беспорядочная беготня, бесполезные метания. Пас-пас, и мяч уже в воротах соперника. Режиссеры бездушно лишили фильм какой-то эйфории и фантастичности.

В целом продолжение неплохое, очень достойное, и самое главное, не утратился дух первой части, сохранилась и некая драматичность событий. Гол 2: Жизнь как мечта — замечательное продолжение первого фильма, а содержащееся в нем повествование раскрывает для зрителя две аксиомы. Первая – правило жизни, гласящее, что у всего, даже самого прекрасного есть и темная сторона, и потому человек, который совершил какое-либо преступление, обязательно понесет за ним наказание, в фильме таким наказанием стало раскаяние. Вторая аксиома состоит в том, что почти любой человек всегда сможет понять, простить и принять того, кто ему когда-то сделал что-то плохое.