Сейчас только и разговоров что про новый фильм Ларри Чарльза «Диктатор». На улицах, в кафе, в кинокофейнях, вообщем везде киноманы горячо обсуждают этот фильм. Признаюсь, для меня этот фильм не был таким долгожданным, но я все, же решила сходить. Тем более что, по отзывам фильм таки стоил того, чтобы сходить в кинотеатр.

Главный герой – диктатор Алладин. Он правит небольшим государством Вадией. Наш герой поистине великий правитель и делает то, что ему захочется. Например, устроил местные вадийские олимпийские игры, в которых он, естественно, становится победителем. Или заменил многие слова в государстве на «Алладин». Несмотря на его безалаберное поведение, его зовут в США, чтобы ответить на несколько вопросов по поводу его ядерной программы. Но вот незадача, Алладина похищают и сбривают ему бороду. А вместо него появляется двойник. Теперь диктатору предстоит помешать подписать конституции его страны, ведь тогда Вадия станет демократической страной, а Алладин будет отстранен от власти…

Главная роль досталась Саше Барону Коэну, и это его третий фильм с режиссером Ларри Чарльзом, но и не будем забывать про его роль в успешной кинокартине Хранитель времени. Да и другие актеры тоже очень порадовали. Запомнилась игра, уже знакомых Анны Фэрис и Мэган Фокс.

«Диктатор» — это простой развлекательный фильм, со своим особым юмором, и отличными актерами.