Связанные и одновременно довольно разные сериалы с уникальным в обоих случаях персонажем Шелдоном Купером. В Теории большого взрыва слишком сильно присутствуют элементы характерные для съемок того времени — закадровый смех(самое раздражающее), законченные сценки в определенных и ограниченных локациях, обыгрыш простых и легких в понимании ситуаций, сложность сюжета и порог юмора сильно занижен для массовой аудитории. С другой стороны в ситкоме часть из всего этого убрана, либо преобразована в более современном стиле. Качество и актерская игра заметно выросли.

Можно узнать и прочитать о возможном перезапуске ТБВ, но это вряд ли скоро случится и в принципе не имеет смысла. Самого яркого и уникального героя уже задействовали в другом проекте, сезоны с 4 по 10 проседали в плане активности и зрелищности, а замена актеров вряд ли скажется положительно.

Выпуск серий проходит крайне неторопливо и для очевидно не сложных съемок и короткой продолжительности удивительно, что все тянется медленно.

Финал ТБВ будет в 2019 году, поэтому можно полноценно ставить точку и наслаждаться ситкомом. Увы, жаль расставаться с таким гением 🙂