Фильм начинается с неудачного приземления Чева Челиоса (Джейсон Cтэтхэм). Героя доставляют в нелегальную больницу, где его сердце извлекают, а вместо него устанавливают электронную модель сердца с батарейкой, чтобы изъять и другие органы. Но во время операции Чев неожиданно просыпается. Он вырывается из рук врагов и у одного из них узнает, где находится его сердца. Однако по пути он попадает в «аварию» и его батарейка начинает издавать звуки. Он звонит другу — Доку Майлсу, который предупреждает его, что если батарейка полностью разрядится, Чев погибнет, а из-за повреждения заряд расходуется быстрее. Ему нужно подзарядиться от какого-либо источника тока. По дороге он встречает Дона Кима, который рассказывает, что сердце Чева у больного Пун Дона, и Ким хочет отвести Чева к нему.

На экране творится какой-то беспредел. Динамичность фильма соответствует своему названию. Это действительно высокое напряжение! Профессионально поставленные драки, перестрелок, погони, спецэффекты и много-много того, что делает фильм живым и увлекательным.

В этой киноленте, конечно, нет ничего культурного или цивилизованного. Если Вы ищите этого, то этот фильм не для Вас. Здесь нет никакого порядка, нет никаких правил. И герою на них наплевать. Он с холодным спокойствие убивает людей, которые мешают достижению его целей, не задумываясь ни о чем. Ради поддержки своего сердца он делает все: подпитывается электроэнергией от  проводов и  трансформаторов, занимается сексом на ипподроме, совершает фрикции с бабулей, что очень забавно смотрится.

Юмор в фильме грубый, даже туповатый, но все равно смешной с обилием ненормативной лексики, которые заставляют рассмеяться, несмотря на то, понимаешь, что это мешанина из пошлости и вульгарности. Это не культурный юмор, им тут и не пахнет! Но такой юмор и должен быть в подобных фильмах. У авторов фильма прекрасно получилось почувствовать напряжение и при этом зло пошутить. В особенности шокирует последний момент — хочется убить сценаристов, но в то же время понимаешь, что это только шутка.

Забейте на правила и посмотрите этот очень крутой боевик, не пожалеете! Это боевик и комедия в одном экземпляре. Джейсон Стэтхем на высоте, причем на высоте недосягаемой и недоступной, в боевиках ему нет равных. Фильм — захватывает дух, словно ты мчишься на американских горках в никуда, сильный, сумасшедший с классными спецэффектами. От просмотра фильма получила удовольствие. Конечно не лучше первой части, но тоже очень даже ничего!